首页 | 要闻 | 热点 | 留学 | 旅游 | 移民 | 劳务 | 签证 | 综合 | 医护 | 时事点评 | 本网动态 

五级计分制的英国最新高技术移民规则

http://www.chuguo.cn 发布日期:2007-12-10 15:36:00

    精彩推荐:

        2007年12月5日,英国国籍,公民和移民大臣Liam Byrne宣布英国明年第一季度即将实施最新的高技术移民标准。由于明年英国移民国籍法律和体系要进行全面的改革,英国政府借鉴澳大利亚的计分体制实施5级计分制度,高技术移民位于第1类别(Tier1 )的签证,其它4个类别的签证依次是: Tier 2 持有雇主邀请来填补英国劳动力空缺的技术工人, Tier 3低技术工人填补英国临时劳动力短缺市场,Tier 4 学生签证和Tier 5 青年交流人士和临时工。英国把以前高技术移民投资移民类别等8类合并后制定新的高技术移民计分标准。

        一、需要合并的以前的8类签证类别是:高技术移民,投资,自雇律师,商业人士,作家,作曲家和艺术家,国际学生毕业生计划,发明创造,苏格兰英才计划签证。合并之后的高技术移民签证类别里,含有如下4个分类别,申请人除了要达到75分的标准分之外,还要通过经济能力的10分和英语水平的10分(投资移民除外)。

        1 一般高技术移民签证;

        2 企业家签证,适用那些来英国建立企业,兼并企业或者参与企业管理等人士;

        3 投资签证,适用那些资金雄厚(100万或者200万英镑)的人士来英国投资;

        4 毕业生签证,适合在英国毕业的学生。这个只是一个过渡的高技术移民签证,与前面的3个不同,只给2年的签证,允许在2年期间转成其它工作类签证。但这个签证不算在拿永久居留的时间。

        二、另外,达到一定的英文水平仍然是英国政府对高技术移民签证的一个要求,英文的通过分数是10分。

        三、维持本人及其家属生活能力。要求申请人要有经济能力来维持本人和家属在英国的生活,不接受国家福利。这个通过分是10分。

        高技术移民申请人一般必须以上三项都达到分数才能符合高技术移民的条件。但是对高技术类别中的投资移民人士,免除英文的要求。 

        高技术移民的变化是,以后的高技术移民申请只需要一次申请,而不是现在的先申请高技术移民许可,等高技术移民许可通过后再申请签证这种2次申请的途径。

        在新的高技术移民实施后,若申请没有被通过,申请人除了在人权和种族歧视方面有上诉权外,则没有上诉权。若认为移民官的拒绝决定有错误,只能申请行政复议。

        在新的计分制体系下,将有三种方法申请高技术移民

        1 申请进入英国的高技术移民入境签证,申请成功的人士将获得生物签证,允许带家属,和同性伴侣等进入英国,但家属要转为其它的签证,必须回国申请;

        2 高技术移民延签;

        3 转入或者转出高技术移民签证。

        申请高技术移民签证成功的人士(指的是一般高技术移民签证,企业家签证,投资签证)可以获得3年的签证,然后在申请2年的延签,5年后可以申请永久居留。而高技术类别中毕业生签证将只能得到2年的不可续签的签证,而且这2年不算在5年可以拿永久居留的时间内。

        下面是一个高技术移民的表述图,请参阅:

   申请条件:75分

 英文水平10分

 经济能力10分  获得签证时间
 一般高技术移民  学历:本科30, 硕士35;博士50;
以前收入:
16,000- 17,999, 5分;
18,000- 19,999, 10分;
20,000- 22,999,15分
23,000- 25,999,20分
26,000- 28,999,25分
29,000- 31,999,30分
32,000- 34,999,35分
35,000- 39,999,40分
40,000+     45分
年龄: 28以下,20分;
28 –29, 10分;
30-31, 5 分。
英国经验:若在英国有一年工作
或者学习经历,得5分。
必须,具体通过标准是:
1. 获得欧洲语言学习、教学、评量共同参考架构C1证书 (相当于GCSE C水平;
2. 来自主要讲英语的国家;3.  有英语授课的文凭。
 条件:
最初申请人和在英国以外:
2400镑,若有家属,首位加1867镑,第二位加933镑。
 
3+2
 企业家  有20万镑并已经投在英国
打分标准:
有资金万镑:25分
放在被监管的金融机构:25分;
存入英国:25分
 
必须
具体标准同上
 
条件:
最初申请人和在英国以外:
2400镑,若有家属,首位加1867镑,第二位加933镑。
 
3+2
 投资  
有100万英镑并投资在英国
打分标准:
不少于100万资金在金融机构;75分;
或者:有价值超过200万的资产和有100万英镑资金,可以包括来自英国金融服务局监管的机构的贷款; 75分
 
免除
 
免除
 
3+2
 毕业生  合格的文凭;
由英国认可的机构颁发;
是学生签证或者配偶签证期间获得;
获毕业证的12个月内申请
打分标准:
1. 英国本科学位或者英国认可的研究生文凭或者英国研究生文凭证书;苏格兰教育HND文凭-20分;
2.机构是英国认可或者有权发学位的机构,或者计分制第4类别的学生-20分;
3. 在学生期间获得的或者其家属在陪读期间获得的—20分;
3. 毕业后在12个月内申请, 15分
 肯定达到  
条件:
最初申请人和在英国以外:
2400镑/月,若有家属,首位加1867镑,第二位加933镑。
 
若在英国转签证:每人800镑/月
 2

摘自:出国在线  【责任编辑:Sophia】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:美实施“投资换绿卡”项目 预计两年筹资18亿美元  (2007-12-10 15:23:00)
下一条:方便移民 普拉托市相关机构为华人提供汉语服务  (2007-12-10 17:21:00)


    关键字: 英国 移民 技术移民 申请 计分

留学报名中心
 相关新闻  热点推荐
西班牙两款不同移民 5年后都可通向永居
资讯速递:美国发10月移民排期“福利”
英国投资移民申请指南及优势分析
移民专家解读加拿大魁省移民重开细则
移民专家解读欧洲北美投资移民大数据
2015最新技术移民新西好兰专业介绍
美国投资移民EB-5常见陷阱有哪些
加拿大技术移民申请六大捷径
教你三招!巧妙规避葡萄牙移民风险!
移民指南:移民澳大利亚的常见误区
2015上半年加拿大移民政策变化大汇总
爱尔兰投资移民申请要求及优势浅谈
新西兰移民 技术移民申请指南
 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...
     精彩回顾
俄罗斯UNICA教育
俄罗斯UNIC...
马耳他BELS英语语言学校
马耳他BELS...
新西兰最棒的休闲活动之选 新西兰榆树野生动物旅行社 为您打造独一无二的专属行程
新西兰最棒的休...
摩洛哥海岸旅行社
摩洛哥海岸旅行...
格罗德诺国立扬卡库帕拉大学
格罗德诺国立扬...
· 迪拜阿卜顿IB国际学校         
· 迪拜朱美拉IB国际学校         
· 埃塞俄比亚艾伊艾利美旅行社致力...         
· 瑞士IMI国际管理学院环境好重...         
· 美国MIF国际寄宿满足不同客户...         
· 捷克大学低学费高标准教育质量 ...         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒的...         
· 阿联酋迪拜国际学术城采用英语授...         
 站内搜索
新加坡留学 英语考试 旅游 澳洲签证 加国移民 日本护士 学院 就业
 精彩推荐
留学精彩栏目
[留学申请] 留学申请一站服务
留学资格 奖学金 申请指导 联系院校
资料准备 MBA向导 经济资助 申请费用
择校

[留学签证] 各国留学签证详情介绍

[书信写作] 留学的重要环节
推荐信 证明材料 个人称述 公证材料
成绩单 在读证明 学历认证


[行前准备] 走出国门前,行李带周全
乘机 抵达 体检 护照办理

[海外生活] 留学生活的点点滴滴
医疗福利 买房租房 金融保险 报税
 论坛
 论坛热点