首页 | 要闻 | 热点 | 留学 | 旅游 | 移民 | 劳务 | 签证 | 综合 | 医护 | 时事点评 | 本网动态 

在日家族滞在签证可以转成留学签证吗?

http://www.chuguo.cn 发布日期:2008-03-18 14:51:00

    精彩推荐:

  问:我现在持有的签证为“家族滞在”签证,才来日本几个月,语言方面暂时还未完全过关,在国内的时候曾学过一点日语,有日语4级能力证书,学历是成教本科毕业,且有学士学位,现在想在日本再上学,不知在国内的学历日本这边是否承认?能不能直接考日本的大学院(上硕士课程)?如果可以的话,需要按怎样的一个程序报考,用不用再上语言学校?另外,如果上学的话,签证可不可以转为留学签证?学校对于持“家族滞在”签证的学生是否给予奖学金?

   答:听了你的一连串问题后,就感到你是一个具有进取心而又不愿意依附他人的人。那好,我们也应该帮助你实现自己的愿望。

  首先,“家族签证”是可以转换成“留学签证”或者“工作签证”的。当然,这需要向入管局提出一份具有说服力的申请说明书。

  第二,你所说的“成教本科毕业”的学历,在日本是不被承认的学历。因此,也就难于据此去考日本的大学院。

  第三,留学生在日本的各个大学通过各种渠道可以获得一定的奖学金,但持有“家族滞在”签证的外国人不被列入“留学生”的序列,因此也就无法拿到奖学金。

  第四,在日本上大学的前提不是一定要上语言学校。如果你的日语过关了,就不必上日语学校了。不过,凭你手中的“日语4级能力证书”,还是要上日语学校的。

摘自:《日本新华侨报》  【责任编辑:flona】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:日本的另一种形象工程  (2008-3-18 17:46:00)
下一条:留学专家团讨论:“什么样的留学才算是成功的留学”  (2008-3-18 15:21:00)


    关键字: 日本 留学 签证

留学报名中心
 相关新闻  热点推荐
英国留学PSW签证取消在即 专家全面Q&A
澳洲签证指南:澳洲学生签证过期怎么办
详解韩国留学签证6种被拒签情况
美国签证面谈预约前先交申请费
如何顺利申请留学签证?
留学问答:英国签证新政策有何优势?
留学问答:留英签证续签需什么材料
如何申请俄罗斯留学签证?
解读留英签证四大困惑 学生签证界定发生变化
签证到期怎么办?如何续签?
申请澳洲留学签证时注意哪些问题?
留美DS-160签证申请:选项务必“填满”
留学日本:拒签理由集中在语言
 精华放送
[留学申请]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[行前准备]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[留学签证]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[海外生活]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...
     精彩回顾
阿曼布莱米大学
阿曼布莱米大学
留学私塾重装上阵
留学私塾重装上...
雷文斯本设计与传播学院
雷文斯本设计与...
新西兰豪布森中学
新西兰豪布森中...
泰国爱思科特国际学校
泰国爱思科特国...
· 俄罗斯UNICA教育         
· 马耳他BELS英语语言学校         
· 新西兰最棒的休闲活动之选 新西...         
· 摩洛哥海岸旅行社         
· 格罗德诺国立扬卡库帕拉大学         
· 迪拜阿卜顿IB国际学校         
· 迪拜朱美拉IB国际学校         
· 埃塞俄比亚艾伊艾利美旅行社致力...         
 站内搜索
新加坡留学 英语考试 旅游 澳洲签证 加国移民 日本护士 学院 就业
 精彩推荐
留学精彩栏目
[留学申请] 留学申请一站服务
留学资格 奖学金 申请指导 联系院校
资料准备 MBA向导 经济资助 申请费用
择校

[留学签证] 各国留学签证详情介绍

[书信写作] 留学的重要环节
推荐信 证明材料 个人称述 公证材料
成绩单 在读证明 学历认证


[行前准备] 走出国门前,行李带周全
乘机 抵达 体检 护照办理

[海外生活] 留学生活的点点滴滴
医疗福利 买房租房 金融保险 报税
 论坛
 论坛热点