首页 | 要闻 | 热点 | 留学 | 旅游 | 移民 | 劳务 | 签证 | 综合 | 医护 | 时事点评 | 本网动态 

澳大利亚技术移民政策放宽有利留学生移民

http://www.chuguo.cn 发布日期:2009-02-26 11:52:00

    精彩推荐:

  澳大利亚技术移民政策放宽有利留学生移民

  2007年4月,澳大利亚移民局终于公布了讨论已久的新的技术移民政策,该政策将于2007年9月1日开始执行,在2007年8月31日之前提交的技术移民申请不受新政策影响。

  该政策刚一公布,就接到了不少学生家长的电话,尤其是那些孩子已经在澳洲学习的家长,纷纷询问该政策的执行对孩子移民澳洲有什么影响。

  实际上该政策对于那些去澳洲的留学生,尤其是在高中或者大学阶段就去澳洲留学的学生是非常有利的。事实上它并没有伤害目前的移民趋势,相反,倒是从积极的方面鼓励更合适的外国人到澳洲来发展。

  在答疑的过程中,专家发现,由于该政策酝酿已久,澳洲当地报纸以前有不少猜测性的报道,使得很多家长对该政策产生误解;另外,国内一些欲赴澳留学的学生对新旧移民政策进行片面或错误地理解,导致规划留学时选择的具体留学专业与其留学目的不能接轨。为此,专业人士及时对新政策分析研究,形成文字,以做抛砖引玉之用:

  从9月1日开始的新政策主要是:

  1. 提高对申请人的最低英语要求。雅思要求从原先的5分提高到6分,如果申请者取得6分以上,将会获得额外的加分。

  该政策的背景主要是发现大批澳洲新移民的英文水平太差,只能从事简单的体力劳动。对于那些在澳洲已经学习了2年或者以上,或者高中就在澳洲完成的留学生,这一点非常有利。因为在新政策下,如果取得雅思每门7分,就可以获得25分的加分。英文水平高的留学生即使没有工作经验,也可以获得足够的分数,在毕业时就可以申请技术移民

  2.增加对有相关工作经验申请者的加分

  对于有1年或者以上相关工作经验的申请者给予10分的奖励分;申请者就读紧缺专业,例如会计,如果在过去4年有1年或者以上工作经验(包括兼职),不仅可以获得紧缺专业加分15-25分,也可以获得另外10分的工作奖励分。这一条对于那些在国内已经具有相关工作经验的申请者非常有利,因为对于工作经验时间的界定是过去4年中有1年或者以上就可以,所以对于在国内有工作经验的申请人,即使在澳大利亚读满2年或者以上,仍然满足该要求。

  3.在澳留学生引入新的为期18个月的临时性工作签证以及职业发展年项目。

  在原来的体系下,很多澳洲大学的专业,例如大众传播、设计以及商科的人力资源管理、国际商务等,其毕业生因为无法获得60分的职业分而无法申请技术移民,造成大批学生申请会计专业,一时间各个大学的会计专业中国学生人满为患,而这些会计专业毕业生很多并不从事会计工作。

  在新政策下,只要取得职业分50分,并且已经在澳洲全时学习满2年,就可以申请18个月的临时性工作签证,持有该签证可以无限制在澳洲找工作。在该签证到期后,符合条件的申请人可以申请永久居留。

  对于职业发展年的引入,也是澳洲移民局的一大重大举措。澳洲移民局并没有对该项目进行详细解释,但根据多年的经验认为,主要会在例如律师、建筑师、医生等专业领域。按照以前的政策,如果想从事这些职业,某些州规定在获得学位后,还要进行一段时间的实习和学习,但以前没有专门的签证类别,给国际留学生造成很大的困难。如果有职业发展年这一类签证,将会极大方便这一类申请者。在完成职业发展年后,申请者可以获得10分加分。

  澳大利亚的移民政策一直都很稳定,并具有连续性,从新政策的解释上看出,澳大利亚需要更多的技术移民来补充国内技术人员的缺乏,该政策的实施将带动澳大利亚的留学市场持续升温。

  同时也必须认识到,澳大利亚技术移民的发展方向是吸纳英文水平高、具有可雇佣性的高技术人才。新政策使得留学规划变得更加重要,因此建议:

  一:如果有计划送孩子去澳洲留学的家长早做计划
  二:是向专业的留学机构寻求帮助

摘自:出国在线  【责任编辑:nico】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:金融危机的蔓延致使许多孟加拉出国务工人员失业   (2009-2-26 11:50:00)
下一条:澳洲的移民找工作比其他国家的工作机会多  (2009-2-26 11:57:00)


    关键字: 澳大利亚 移民 技术移民 移民签证 475签证

留学报名中心
 相关新闻  热点推荐
澳洲独立技术移民费用一览表
2006年9月移民澳大利亚最新紧缺职业名单
澳洲对技术移民申请人的英语要求
澳洲技术移民的申请步骤
澳洲技术移民的资格评估
澳大利亚技术移民的标准
谈谈技术移民的种类以及基本要求
澳大利亚紧缺职业(MODL)加分
雇主担保类别申请人可优先移民澳洲
技术工种人才申请更有优势
澳大利亚技术移民扫盲
澳洲技术移民分类
澳洲技术移民申请条件
 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...
     精彩回顾
Language Systems国际语言学校
Languag...
加利福尼亚语言学院
加利福尼亚语言...
西班牙旅游度假住宿
西班牙旅游度假...
阿曼布莱米大学
阿曼布莱米大学
留学私塾重装上阵
留学私塾重装上...
· 雷文斯本设计与传播学院         
· 新西兰豪布森中学         
· 泰国爱思科特国际学校         
· 俄罗斯UNICA教育         
· 马耳他BELS英语语言学校         
· 新西兰最棒的休闲活动之选 新西...         
· 摩洛哥海岸旅行社         
· 格罗德诺国立扬卡库帕拉大学         
 站内搜索
新加坡留学 英语考试 旅游 澳洲签证 加国移民 日本护士 学院 就业
 精彩推荐
留学精彩栏目
[留学申请] 留学申请一站服务
留学资格 奖学金 申请指导 联系院校
资料准备 MBA向导 经济资助 申请费用
择校

[留学签证] 各国留学签证详情介绍

[书信写作] 留学的重要环节
推荐信 证明材料 个人称述 公证材料
成绩单 在读证明 学历认证


[行前准备] 走出国门前,行李带周全
乘机 抵达 体检 护照办理

[海外生活] 留学生活的点点滴滴
医疗福利 买房租房 金融保险 报税
 论坛
 论坛热点