首页 | 要闻 | 热点 | 留学 | 旅游 | 移民 | 劳务 | 签证 | 综合 | 医护 | 时事点评 | 本网动态 

美国投资移民常见问题汇总

http://www.chuguo.cn 发布日期:2015-07-17 10:02:00

    精彩推荐:

    随着人们的生活水平不断提高,移民这一话题渐渐走进人们的视野,美国环境良好,无忧的福利加上优质的教育系统,它的每一处地方都充满诱惑的味道。所以越来越多的人们选择移民到美国。那么,申请美国投资移民常见的问题有哪些呢?移民顾问为您详解。

  1. 美国公民与移民服务局(USCIS)是什么机构?

  美国公民与移民服务局(USCIS)是负责移民和入籍管理以及建立移民服务和政策的政府机构。2003年1月,原美国移民局(INS)与国土安全部(DHS)合并成立了美国公民与移民服务局(USCIS)。

  2. 美国EB5投资移民的概念是什么?

  美国国会于1990年设立了"基于创造就业机会的第五类投资移民绿卡"项目(Employment-Based Fifth– "EB5")。该EB5计划规定,非美国投资人通过在美国境内投资100万美元,并直接创造或保留10个就业机会,则有资格获取美国永久居留权(即绿卡)并能够申请加入美国国籍。该计划的目的在于鼓励移民投资或管理美国企业,促进美国经济发展。此后,该计划于1993年增加了"区域中心投资移民方案"(Regional Center)的规定,即投资人在美国境内特定的区域内进行投资,则投资额可减少为50万美元,并且其直接或间接创造的10个就业机会均能获得认可。区域中心包括:1.高失业率地区,即该地区失业率为美国政府在普查过程中所确定的国内平均失业率的1.5倍(以上);2.乡村地区,指人口少于2万或者不在大都市统计区内的地区。区域中心移民法案于2003年获得进一步的修订认可,并逐渐成为美国境外人士投资移民的最佳选择之一。

  3. EB5投资移民项目对投资人的背景或者资产有什么要求?

  EB5投资移民项目的申请门槛是目前世界上所有国家里最低的,该项目对投资人的经商经验,教育程度,语言能力,资产等各方面均无要求。唯一的要求是,投资人拥有足够的资金用于投资移民,并能够证明这些资金的来源是合法的。

  4. 成功申请EB5投资移民签证是否意味着已经成功获得美国永久居留权("绿卡")?

  不是的。投资人成功申请EB5投资移民签证后,将获得一张有效期为2年的"限制性"绿卡(即临时绿卡)。在此后的两年内,若投资人的投资行为持续有效,并已经创造或保留了至少10个就业机会,则可申请将其"限制性"状态解除,从而获得永久绿卡(即为美国永久居留权)。此外,投资人在获得美国绿卡满5年后,将有权申请获得美国公民身份即加入美国国籍。

  5. "限制性"绿卡和永久绿卡之间有什么区别?

  持有"限制性"绿卡和永久绿卡在美国均享有同等的权利和义务。但是,"限制性"绿卡的有效期为两年,而永久绿卡是永久性的,不会过期。

  6. 哪些人可以通过EB5投资移民项目获得永久居留权("绿卡")?

  投资人本人及其配偶,以及所有在递交I-526申请表时未满21周岁的未婚子女均有权获得绿卡。领养的子女也可算作家庭成员,但是需要提供明确的领养证据。

  7. 投资人每年必须在美国居留多长时间(即"移民监"要求)?

  当投资人收到美国海外领事馆签发的签证后,必须在180天内来美。一旦来到美国,投资人需要建立居留身份,用以表明自己的移民意向。证明自己居留美国的方式包括:开立银行帐户、取得驾照、取得社保号码、缴纳州和联邦所得税、租房或购房等。

  美国移民监对绿卡持有人的标准要求是每年在美国居住满180天。但是,由于投资人的业务或专业性质需要,投资人可能会在海外工作。如果投资人在美国以外居住,我们建议投资人每6个月来美一次,并向移民当局提交一份表格用以说明不能长期居住在美国的原因。如果投资人在美国的居留时间不够,政府就可能声称投资人放弃了美国的永久居留权,这会危及其绿卡状态。

  在特殊情况下,投资人可能有资格获得往返许可证。拥有此证,投资人可以在美国国外连续居住两年,无须回国以确保其永久居民身份。

  (请注意,以上所有要求对于投资人的家属同样有效。)

  8. 永久居留权("绿卡")和美国公民之间有什么区别?

  成为美国公民一共有三种方式:1.在美国出生;2.父母之一是美国公民;3.移民入籍。

  投资人(及其家属)要成为美国公民,则必须先成为合法永久居民(LPR)。成为合法永久居民满五年后,即有资格获得公民身份,但申请人在提出入籍申请前必须在美国居住30个月。一旦成为美国公民,就将额外获得选举权、投票权和政府机构担任公职等其他权利。

  9. 什么是有限合伙企业?

  有限合伙制是一种企业组织形式,由一个或多个普通合伙人组成,经营企业并承担合法债务和义务,且一个或多个有限合作人仅以出资额为限承担责任。有限合伙人有权使用企业的现金流,但不承担公司的责任。 RCI FirstPathway Partners, LLC (RCI-FPP)即是有限合伙企业。

  10. 作为有限合伙人,如何保障投资人的投资安全?

  美国投资移民项目作为一种商业投资移民,明确要求投资人必须在投资移民过程中承担风险。因此,任何美国项目在"保本"及投资回报上的承诺,都是有悖于美国移民法的,属于非法行为

  RCI-FPP虽然不能承诺投资人的资金安全以及回报率,但是将会通过各种实际操作方式尽量减少投资人所承担的风险,包括确保投资资金有相应抵押品作为担保,以及投资项目有良好的财务状况等。RCI-FPP的专业投资团队在房地产投资方面的经验平均达23年,将会在深入审核项目的各方面资料后才会决定是否做出投资行为。RCI-FPP的律师团队能够保障公司的投资行为能够得到充分的法律支持,并及时处理运营过程中的相关法律事务。此外,RCI-FPP与中美两国政府都保持密切联系,并获得威斯康星州各级政府在财务等方面的支持。

  11. 投资人可能需要承担哪些风险?

  任何投资都有风险,不同的有限合伙企业面临的风险也不尽相同。这些风险在RCI-FPP的项目计划书中已明确阐述。一般风险包括经济状况、未能创造足够的就业机会、被美国移民局EB5移民签证项目拒签等。

  12. 几个投资人可以通过有限合伙制将各人的投资组合在一起吗?

  美国移民局规定允许投资人将资金与其他投资人投资集中起来,建立一家有限合伙企业,以满足所有投资人的移民条件。对此,仅两条规定。每位投资人的资金必须:1.达到风险资本的下限50万美元;2.在美国创造或保留10个就业机会。

  13. 如果美国移民局批准了我的I-526申请表,为什么我还需要去领事馆申请和面试?

    领事馆申请的目的,是为了确保您和您的家人在领到"限制性"永久居留签证前,已接受了健康、刑事、安全和移民历史方面的检查。面试中,领事官员可能会提出这些已经出现在I-526申请表中的问题和信息,包括要求您概述您移民投资的性质。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:荷兰允许留学生在6月至9月的暑期中全职工作  (2015/7/17 9:51:00)
下一条:选择加拿大移民面试时的注意事项分析  (2015/7/17 10:05:00)


    关键字: 美国 移民 投资移民

留学报名中心
 相关新闻  热点推荐
特朗普政府收紧合法移民制度 合法移民将减少12%
西班牙两款不同移民 5年后都可通向永居
资讯速递:美国发10月移民排期“福利”
英国投资移民申请指南及优势分析
移民专家解读加拿大魁省移民重开细则
移民专家解读欧洲北美投资移民大数据
2015最新技术移民新西好兰专业介绍
美国投资移民EB-5常见陷阱有哪些
加拿大技术移民申请六大捷径
教你三招!巧妙规避葡萄牙移民风险!
移民指南:移民澳大利亚的常见误区
2015上半年加拿大移民政策变化大汇总
爱尔兰投资移民申请要求及优势浅谈
 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...
     精彩回顾
Language Systems国际语言学校
Languag...
加利福尼亚语言学院
加利福尼亚语言...
西班牙旅游度假住宿
西班牙旅游度假...
阿曼布莱米大学
阿曼布莱米大学
留学私塾重装上阵
留学私塾重装上...
· 雷文斯本设计与传播学院         
· 新西兰豪布森中学         
· 泰国爱思科特国际学校         
· 俄罗斯UNICA教育         
· 马耳他BELS英语语言学校         
· 新西兰最棒的休闲活动之选 新西...         
· 摩洛哥海岸旅行社         
· 格罗德诺国立扬卡库帕拉大学         
 站内搜索
新加坡留学 英语考试 旅游 澳洲签证 加国移民 日本护士 学院 就业
 精彩推荐
留学精彩栏目
[留学申请] 留学申请一站服务
留学资格 奖学金 申请指导 联系院校
资料准备 MBA向导 经济资助 申请费用
择校

[留学签证] 各国留学签证详情介绍

[书信写作] 留学的重要环节
推荐信 证明材料 个人称述 公证材料
成绩单 在读证明 学历认证


[行前准备] 走出国门前,行李带周全
乘机 抵达 体检 护照办理

[海外生活] 留学生活的点点滴滴
医疗福利 买房租房 金融保险 报税
 论坛
 论坛热点