首页 | 要闻 | 热点 | 留学 | 旅游 | 移民 | 劳务 | 签证 | 综合 | 医护 | 时事点评 | 本网动态 

外籍人才来粤工作将更便利 签证最长有效期可达10年

http://www.chuguo.cn 发布日期:2019-03-29 10:56:00

    精彩推荐:

    原标题 外籍人才来粤工作将更便利 签证最长有效期可达10年

    南方日报讯 (记者/林亚茗 通讯员/粤科宣)省(广东)政府今年发布的1号文《关于进一步促进科技创新的若干政策措施》(“科创12条”),包含了一系列促进科技创新具有突破性的政策。其中对优化外籍人才来粤工作,明确了一系列便利措施。3月28日,记者从省科技厅了解到,省科技厅和省公安厅已经出台相关的政策实施指引。

    据了解,外籍高层次人才、急需紧缺人才可凭科技(外专)部门签发的确认函,向我国驻外签证机关申请办理有效期最长10年、停留时间最长180日的R字签证,其配偶及未成年子女亦可办理有效期相同,或多次入境的相应种类签证;对需紧急入境的外籍人才,可凭科技(外专)部门签发的确认函或邀请函,直接在我省口岸签证机关申请办理临时签证入境(30日以内),入境后如需延长停留时间按规定办理。

    外国高端人才确认函的办理程序,由邀请单位向广东省科技厅(省外国专家局)提出申请,在线(国家外国专家局“外国人来华工作管理服务系统”,网址:http://fwp.safea.gov.cn)提交材料,5个工作日内可获得确认函,相关信息交换至我国驻申请人所在国(地区)使领馆等。

    对于当我省境内单位邀请外籍人才来华从事管理、技术、科研、教学、指导、咨询等工作,停留时间不超过90天(含)时,指引简化了外籍人才短期来粤工作的程序。需要在90日以内来粤工作的外籍人才,凭科技(外专)部门签发的邀请函,可直接向我国驻外签证机关申请F字签证,入境后免办工作许可和居留许可;而需紧急入境但未能在我国驻外签证机关办理F字签证的外籍人才,可凭科技(外专)部门签发的邀请函在我省口岸申请F字临时签证入境。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:华侨生在新加坡如何办理永久居留权认证 中使馆回应  (2019/3/29 10:48:00)
下一条:护照含金量亚洲这3国并列全球第一 中国排名升4位  (2019/3/29 11:16:00)


    关键字: 高端人才 外籍人才

留学报名中心
 相关新闻  热点推荐
外籍人才来粤工作将更便利 签证最长有效期可达10年
广州南沙颁发首张 外籍人才永久居留身份证
 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...
     精彩回顾
Language Systems国际语言学校
Languag...
加利福尼亚语言学院
加利福尼亚语言...
西班牙旅游度假住宿
西班牙旅游度假...
阿曼布莱米大学
阿曼布莱米大学
留学私塾重装上阵
留学私塾重装上...
· 雷文斯本设计与传播学院         
· 新西兰豪布森中学         
· 泰国爱思科特国际学校         
· 俄罗斯UNICA教育         
· 马耳他BELS英语语言学校         
· 新西兰最棒的休闲活动之选 新西...         
· 摩洛哥海岸旅行社         
· 格罗德诺国立扬卡库帕拉大学         
 站内搜索
新加坡留学 英语考试 旅游 澳洲签证 加国移民 日本护士 学院 就业
 精彩推荐
留学精彩栏目
[留学申请] 留学申请一站服务
留学资格 奖学金 申请指导 联系院校
资料准备 MBA向导 经济资助 申请费用
择校

[留学签证] 各国留学签证详情介绍

[书信写作] 留学的重要环节
推荐信 证明材料 个人称述 公证材料
成绩单 在读证明 学历认证


[行前准备] 走出国门前,行李带周全
乘机 抵达 体检 护照办理

[海外生活] 留学生活的点点滴滴
医疗福利 买房租房 金融保险 报税
 论坛
 论坛热点