首页 | 要闻 | 热点 | 留学 | 旅游 | 移民 | 劳务 | 签证 | 综合 | 医护 | 时事点评 | 本网动态 

移民英国专题:家人与居留政策

http://www.chuguo.cn 发布日期:2007-05-24 14:29:00

    精彩推荐:

  移民英国专题:家人与居留
 
  很多人都清楚知道夫妻是有应得的权利来英与配偶团聚,但你们未必知道除配偶外的亲属(近亲)都有机会申请。以下是几种有条件申请的类别:

  未婚夫妻来英签证

  对于已经在英获得永久居留的定居者,如要申请海外未婚夫妇来英结婚,他们应向英国驻海外领事馆申请来英的未婚夫妻签证。未婚夫妻签证有两种,一种是无意结婚后定居英国的未婚夫妻签证,另外一种是意向结婚后定居英国的未婚夫妻签证。
 
  不管哪一种未婚夫妻签证,签证授于6个月,申请人必须在6个月内完成婚事,才可以符合结婚伴侣的条件申请结婚居留。结婚居留一般批准24个月,而无意定居英国的人员,必须在签证满期前按规定离开英国。
 
  在英国结婚的配偶:2005年2月1日开始,所有受移民限制的人士,如欲在英国结婚,必须向英国内政部申请结婚许可证后才可到地区结婚注册中心登记结婚,如未能出示结婚许可,相关当局将不会受理。结婚许可证的申请,必须符合以下条件:
 
  申请时具有有效的签证;

  该签证必须为6个月以上的长期签证(所有6个月以下的短期签证将不符合该条例);
  申请许可证时,申请人必须还有超过3个月以上的居留签证;
  申请人必须在结婚许可证规定的时间结婚。
 
  如果配偶已经获得在英的永久居留,新婚夫妇在领取结婚证书后可以向英国内政部申请结婚24个月的居留许可,如果新婚夫妇可 证明他们立意在英国一同生活,并证明她们在英有足够的经济能力纷繁生活而无需向政府申请福利救济,那么居留稚一般会获得批核。待居留签 证将要过期前,如可证明在过去24个月里面夫妇同住在一起,夫妇关系依然能够维系,那么他们便可以申请在英国的永久居留。
 
  在英国境内的子女十八岁以下的未婚子女(包括亲生子女或领养的子女)可来英国与其父母团聚,不管其父母身份是学生,父母在英接受培训或工作,父母因一些临时目的在英逗留或是父母已经在英国定居。
 
  子女陪读:

  十八岁以下未婚子女办理来英陪伴父母的读书签证,如果符合申请条件,他(她)可获得与其父母同期的签证许可。但是如果只是陪同单独生活的父亲或母亲来英签证,必须合理解释子女所需开支来源,是否有足够的住宿条件,父母上学时,谁看护子女,父母另一方在哪儿,为什么不能看护其子女,是否有其它亲人陪同来英,且可以协助看护子女。如签证官认同其解释,将会批出与其父母同期的签证许可。

  子女陪工:

  十八岁以下未婚子女办理陪伴来英接受培训或工作的父母签证,申请条件基本上与陪读签证相同。

  子女来英与已在英定居的父母团聚,他们亦可申请来英定居,但分三种情况:
  1.18岁以下未婚(需证明父母愿意支助食宿而无需申请政府福利)
  2.18-21岁以下未婚子女(父母需证明他为英家庭的成员之一,在原居地无其它近亲可照顾,经济上及情感上仍依靠于其在英国的父母,及未婚)
  3.21岁以上的子女(一般内政部认为他们能够独立生活,但是如果可以证明他们确实生活孤独,在原居地无其它近亲可照顾,经漳上及情感上仍依靠于其在英国的父母,便可申请,签证官会根据他们的情况审批签证。
 
  子女办理申请手续需准备的材料:
  父母或担保人的新旧护照的公证件
  子女带父母名字的完整的出生证
  子女的护照
  父母的结婚证
  父母或担保人过去支助子女的证明
  父母划担保人愿意抚养子女的证明(双方来往函件)
  其它亲人无能力看护子女的证明(如健康证明)
  针对过去看护子女的近亲,出具死亡证明或医生的健康证明
  子女目前生活孤单的证明
  父母的收入情况
  英国的居住条件(子女超过18岁时)
  在国内没有其它亲人一起生活并照顾他的证明,及为何不能独立生活的理由
  如是领养的子女,需提供合法的领养证
 
  领养的子女(Adopted Children):

  领养子女申请来英定居的目的,视同亲生子女一样,所需条件主要是证明他们的亲生父母无力看护他们而领养他们的父母有责任看护他们,并要提供强力证据证明不是为了来英定居而安排的领养。

  父母或祖父母等家属来英定居:

  已经在英定居人士,其父母或祖父母可以申请来英定居团聚。如父母亲或祖父母双方均健在,双方要同时来英定居,则其中一方应在65岁或65岁以上,如父母亲或祖父母只有一方来英定居,则其应是鳏夫或寡妇,男的在65岁以上,女的可以为任何年龄。
 
  除此以外,还应符合以下条件:
  证明申请人生活孤单
  证明申请人对担保人有依靠性(在经济上及情感上)
  申请人在自己的国境内没有近亲可以照顾
  担保人有能力支付所需生活费用和解决住宿问题而无需申请政府福利救济金
  担保人愿意支付这笔费用和提供住宿及生活所需
  兄弟姐妹叔伯及姨姑亦有可能来英与英国定居亲人团聚,但前题是:
  申请人在本国单独生活
  在本国境内没有近亲可以照顾
  他们在英要完全或很大程度地依赖于担保人
  在英国的担保人有能力支付申请人的食宿开支,而无需申请政府福利救济金

  18岁以下的近亲:
  在无人照顾的情况下,可获得来英定居。申请条件跟申请兄弟姐妹,叔伯及姨姑大致相同。
 
  以上类别签证或居留的申请程序:
  担保人在英定居的证明材料
  申请人的护照
  信赖性的证明材料,从财政角度,需出具接收汇款支付帐单的证明,从感情角度,可用来往信函和其它数据。
  担保人财政情况,包括工资单,雇主的信,银行存款单。
  有足够住宿条件的证明,包括明确有几间睡房,多少人居住等。
  申请人在国内外其它子女(及近亲)的详细情况,说明他们为何不愿意或无力支助申请人,其它有关材料,死亡证明有关人员的健康状况等等。

摘自:出国在线  【责任编辑:nico】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:英国家庭团聚类移民:家庭担保类移民  (2007-5-22 17:15:00)
下一条:英国移民专题 特殊类别工作签证  (2007-5-22 17:19:00)


    关键字: 英国 移民 家庭团聚

留学报名中心
 相关新闻  热点推荐
移民英国专题:家人与居留政策
英国家庭团聚类移民:家庭担保类移民
英国家庭团聚类移民:父母或祖父母
英国家庭团聚类移民:被抚养子女
英国家庭团聚 未婚夫妻结婚团聚
英国家庭团聚类移民:婚姻移民
英国家庭团聚类移民:配偶团聚
 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...
     精彩回顾
俄罗斯UNICA教育
俄罗斯UNIC...
马耳他BELS英语语言学校
马耳他BELS...
新西兰最棒的休闲活动之选 新西兰榆树野生动物旅行社 为您打造独一无二的专属行程
新西兰最棒的休...
摩洛哥海岸旅行社
摩洛哥海岸旅行...
格罗德诺国立扬卡库帕拉大学
格罗德诺国立扬...
· 迪拜阿卜顿IB国际学校         
· 迪拜朱美拉IB国际学校         
· 埃塞俄比亚艾伊艾利美旅行社致力...         
· 瑞士IMI国际管理学院环境好重...         
· 美国MIF国际寄宿满足不同客户...         
· 捷克大学低学费高标准教育质量 ...         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒的...         
· 阿联酋迪拜国际学术城采用英语授...         
 站内搜索
新加坡留学 英语考试 旅游 澳洲签证 加国移民 日本护士 学院 就业
 精彩推荐
留学精彩栏目
[留学申请] 留学申请一站服务
留学资格 奖学金 申请指导 联系院校
资料准备 MBA向导 经济资助 申请费用
择校

[留学签证] 各国留学签证详情介绍

[书信写作] 留学的重要环节
推荐信 证明材料 个人称述 公证材料
成绩单 在读证明 学历认证


[行前准备] 走出国门前,行李带周全
乘机 抵达 体检 护照办理

[海外生活] 留学生活的点点滴滴
医疗福利 买房租房 金融保险 报税
 论坛
 论坛热点