首页 | 要闻 | 热点 | 留学 | 旅游 | 移民 | 劳务 | 签证 | 综合 | 医护 | 时事点评 | 本网动态 

英国高技术移民常见问答(FAQ)

http://www.chuguo.cn 发布日期:2007-09-12 13:46:00

    精彩推荐:

什么是高技术移民计划?

    英国高技术移民计划是专为有意在英国找到工作或自谋职业的各行业人才提供机会。该计划现已将申请人分为两类,即:28岁以下和28岁以上的申请人。该计划与工作许可计划最大的不同点在于:申请人在没有雇主提供职位的情况下也可申请高技术移民。英国高技术移民和其它移民方式最大的区别在于:申请人不需要提供详细的商业计划;也不必事先在英国找到工作或者在英国做任何投资。

我是否符合高技术移民的条件呢?

    英国高技术移民采取评分制。 主要对以下六个方面进行评分:

1. 申请人年龄
2. 教育背景
3. 工作经验
4. 过去12个月的收入
5. 个人成就
6. 配偶教育背景或工作经验

    根据评分标准,凡是总分达到65分或以上,有能力在英国找到工作或自谋职业的各行业人才均可申请英国高技术移民

英国政府为何将28岁以下和以上的高技术移民申请人的评估标准分开呢?

    根据以往经验,具有同等技能的28岁以下申请人要按照10月31日修订前的高技术移民条例申请移民要比28岁以上申请人困难得多。但据调查显示,年龄较小的移民人士能更快,更好地适应英国的生活。因此,为吸引具有良好技术的28岁以下人士来英发展,英国政府特别将28岁以下和28岁以上的高技术移民申请人的评估标准分开。

英国高技术移民有哪些特点?

1. 申请周期短
2. 无年龄限制
3. 对英语没有硬性的要求,申请人只需提供学英语的证明即可
4. 没有任何专业限制

英国高技术移民申请需要多长时间?

    目前, 英国高技术移民的申请时间约为4-8周。 在获取英国内政部颁发的高技术移民许可证后, 申请人还需向英国驻中国大使馆申请入境签证。入境签证的申请,一般需要17个工作日。

办理英国高技术移民有什么好处?

1. 申请人可合法自由工作, 既可从事相关专业工作,也可自行创办公司从事任何行业
2. 申请人可携带配偶和18岁以下子女同往英国
3. 申请人的配偶可自由工作
4. 18岁以下子女可免费就读公立学校
5. 申请人和家属均享受免费医疗
6. 在英住满五年后,申请人和家属均可获得英国永久居留权;获得永久居留权一年后可申请加入英国国藉。

移民英国后,申请人将享受哪些福利待遇和保障?

1. 申请人全家(本人、配偶及子女)享受英国免费医疗
2. 申请人本人、配偶及子女在英国居住、工作、学习不受地域限制
3. 申请人子女享受免费教育
4. 申请人及配偶工作无须申请工作许可,工作种类不受限制

获得高技术移民申请批准后,我能在英国永久居留吗? 我何时才能加入英国籍?

    高技术移民申请获得批准后,申请人凭高技术移民工作许可证书将首先获得为期24个月的英国高技术移民签证。两年后,申请人可继续申请为期3年的英国高技术移民签证延签。如果申请获得批准,按规定,申请人可继续获得为期3年的英国高技术移民签证。根据英国移民法规定,在英国连续住满5年并能符合其他若干条件者,可以取得英国永久居留资格。第六年时,申请人可申请加入英国籍,成为英国公民。

两年之后我需要什么条件才能得到另外三年的续签?

1. 申请人在英国找到工作,凭相关的工作证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;
2. 申请人在英国自雇创办公司,凭相关公司证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;
3. 申请人在英国既工作又自雇创办公司,凭相关工作和公司证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;
4. 申请人在英国既未找到工作又未自雇创办公司,应提供出足够的证明来表明自己的计划正在努力进行当中,例如已递交的工作申请表或商业计划书,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

我从来英国以后到申请永久居民期间可以离境吗?

    要成为英国的永久居民,申请人必须在英国连续住满5年(短暂的出外旅行或公务出差除外)。在此期间,无论任何理由,若申请人在英国以外的国家居住超过3个月,那麽申请人在英国的连续居住时间将从再度回到英国的那一天重新算起。

我需要在来英国前就找好工作吗?

    不需要。申请人不需要在来英国前先找好工作。为了确保申请能够顺利通过,申请人将被问及是否已经有雇主提供的职位确认或是到目前为止,申请人为了来英国后能继续工作都做了哪些努力。以此证明, 申请人有能力支付本人及其家人在英国的住宿及生活费用。一年签证到期后,要想获得3年的续签,申请人必须证明自己在过去的12个月里在英国有经济活动,例如:已找到工作;进行自雇或是两种方式兼有。如果一年签证到期后,申请人既没有找到工作,又没有成立自己的公司进行自雇,申请人需要提供相关资料证明自己已采取合理步骤努力寻找工作或自雇。

有人告诉我,英国高技术移民签证就是工作许可证,是这样的吗?

    不是这样的。英国高技术移民签证和工作许可证是有很大不同的。首先,申请英国高技术移民时,申请人是不需要先找到工作的。而办理工作许可是先要在英国找到工作,然后才能由雇主申请办理工作许可证。其次,获取高技术移民签证的申请人有择业自由。他们可以受雇或自行创业,在择业或更换工作时不需要另外申请工作许可证。而工作许可持有人如果更换雇主,他所持的工作许可证就会作废,新雇主必须为他重新申请工作许可证。最后,工作许可证持有人是不可以自雇创业的。

我来英国后能做哪些工作呢?

    您可以在英国从事任何合法的工作。例如:您可以申请任何长期职位,合同工,临时职位或自雇。在成功申请了英国高技术移民后,申请人需要在英国有一定的合法经济活动,以确保申请人有一定的经济来源可用来支付申请人本人及其家属在英国所需的费用。

移民英国后找工作是否很困难?

    英国社会近来老龄化相当严重,退休年龄达到65岁,年轻的劳动力很短缺。英国高技术移民政策就是在这样的社会背景下出台的。英国目前的失业率创25年来的新低。但由于以往受工作许可的限制,许多中国留学生毕业后在英国很难找到正式的工作。但对于高技术移民许可证的持有人来说,由于不受工作许可的限制,他们来英国后找工作相对来说容易得多。

我需要带多少钱来英国?

    在申请高技术移民时,对申请人所携带的资金数额并没有严格的要求。这要视乎各人的不同情况而定。然而,申请人必须确保有足够的资金来支付在申请人尚未找到工作前,其本人及其随行家属在英国的房租和日常开支。 当然,当申请人向英国驻大使/领事馆申请入境签证时,签证官也会要求申请人出示存款及资金证明。

如在英国找不到工作,我可以申请救济金吗?

    申请人在任何情况下都不能申请英国的公共援助。公共援助主要是指失业救济, 安置和对无家可归者的协助, 税务减免及伤残生活津贴等等。

入境英国之前需要体检吗?

    英国移民局并没有明文规定所有入境者都需要办理健康检查。但由于您持的是两年期的长期签证, 英国移民局官员很有可能在您入境时要求您出示健康证明。如果您不能出示健康证明, 则需要在入境处当场进行体检。为了让您能更快速地通过英国移民局官员的检查并且避免不必要的麻烦, 我们强烈建议您在出发前往英国前(最好提早两至三周)到当地的出入境检验检疫局做一次全面体检并办理一份国际健康证。

我在申请前12个月一直在读书,没有收入。我能以读书前的收入来申请吗?

    可以。如果申请人在过去的12个月是全日制学生的话,那么,他/她在成为全日制学生前12个月的收入将作为申请前的收入计算。

我的家属能和我一起来英国吗?

    您的配偶或未婚男/女朋友以及18岁以下的子女可申请作为您的家属一同前往英国。但他们也需要在来英国之前以随行家属为由,向英国驻华使/领馆申请入境签证。如果获得批准,您的配偶或未婚男/女朋友以及18岁以下的子女就可以在英国以与您相同的条件居住。

我的配偶或未婚男/女朋友能在英国工作吗?

    可以。作为随行家属,您的配偶或未婚男/女朋友,只要能成功获得入境签证,他们就可以在英国合法工作。不过,您的配偶或未婚男/女朋友在英国工作的收入不能用来支持申请人或其他家庭成员的日常生活开支。因此,申请人必须证明他/她有足够能力支付其配偶或男/女朋友来英国后的所有生活开支。

我必须将随行子女送读私立学校吗?

   不必。您18岁以下的随行子女可以申请报读英国公立小学和中学。但是,他们不能免费享受更高等级的教育(比如大学)。至于报读更高等级的教育所需的费用是由独立的教育机构和当地的教育部门决定的。因此,家长必须与当地教育部门联系,以便获得更加详细的信息。

如果该移民计划有变化怎么办?

    与其他国家一样, 英国高技术移民的政策是有可能发生变化的。但无论该计划有任何改变, 已递交的申请都将根据递交申请时的评分标准来审批。 也就是说,修订后的移民政策是不会对之前递交的申请有任何影响的。

摘自:人在英国  【责任编辑:andy】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:出国留学 消费节流小技巧  (2007-9-12 13:37:00)
下一条:英国各种签证介绍--工作签证  (2007-9-12 13:48:00)


    关键字: 英国 移民 技术移民 申请

留学报名中心
 相关新闻  热点推荐
英国移民常见Q&A 移民监如何计算?
意大利购房移民相关问答
美国EB5投资移民问答
意大利购房移民相关问答
匈牙利国债投资移民常见问答
匈牙利国债投资移民常见问答
关于美国亲属移民相关问答
关于美国投资移民排期的问题详解
美国EB-5移民排期倒退问题解答
新加坡投资移民有什么申请要求和福利?
新西兰最新创业移民工作签证问与答
澳洲结婚移民签证的几个问题
美国投资移民扫盲课堂:EB-5十连问
 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...
     精彩回顾
阿曼布莱米大学
阿曼布莱米大学
留学私塾重装上阵
留学私塾重装上...
雷文斯本设计与传播学院
雷文斯本设计与...
新西兰豪布森中学
新西兰豪布森中...
泰国爱思科特国际学校
泰国爱思科特国...
· 俄罗斯UNICA教育         
· 马耳他BELS英语语言学校         
· 新西兰最棒的休闲活动之选 新西...         
· 摩洛哥海岸旅行社         
· 格罗德诺国立扬卡库帕拉大学         
· 迪拜阿卜顿IB国际学校         
· 迪拜朱美拉IB国际学校         
· 埃塞俄比亚艾伊艾利美旅行社致力...         
 站内搜索
新加坡留学 英语考试 旅游 澳洲签证 加国移民 日本护士 学院 就业
 精彩推荐
留学精彩栏目
[留学申请] 留学申请一站服务
留学资格 奖学金 申请指导 联系院校
资料准备 MBA向导 经济资助 申请费用
择校

[留学签证] 各国留学签证详情介绍

[书信写作] 留学的重要环节
推荐信 证明材料 个人称述 公证材料
成绩单 在读证明 学历认证


[行前准备] 走出国门前,行李带周全
乘机 抵达 体检 护照办理

[海外生活] 留学生活的点点滴滴
医疗福利 买房租房 金融保险 报税
 论坛
 论坛热点