菲律宾玛布亚科技学院(MAPUA INSTITUTE TECHNOLOGY)入学指导

申请资格

1.所有申请菲律宾玛布亚科技学院本科专业的申请者必须为非移民,并且完成中等教育(高中或同等学历)。除此之外,申请者还需要通过菲律宾玛布亚科技学院入学测试(MSAE)或提交SAT成绩(必须在1600以上)。

2.所有申请菲律宾玛布亚科技学院高中课程的申请者必须为非移民,并且完成10年级(初中或同等学历)。除此之外,申请者还需要通过菲律宾玛布亚科技学院入学测试(MSAE)或提交GWA(General Weighted Average)85%以上和9年级英语、数学和科学最终成绩。

3.对于母语为非英语的申请者必须提供托福或雅思成绩。

关于更改和转换签证

所有申请菲律宾学校的国际学生应该持有菲律宾学生签证入境, 如果您现在菲律宾,无论您持有哪一种有效签证,只要提供相关资料,都可以换成学生签证。

申请程序

一、申请菲律宾玛布亚科技学院的国际学生需提交以下文件:

1.印有学校公章的或相关负责人签名的以下证明
· 学校记录和成绩单原件
· 本科申请者需提供高中毕业证书
· 高中申请中需提供结业证书(10年级)和9年级成绩单

2.如果申请人已经在菲律宾居住59天以上,只需提供菲律宾国家调查局(NBI)无犯罪记录证明即可换签学生签证

3.护照原件、护照个人信息页复印件、最新入学申请和授权停留时间

4.母语为非英语的国际学生需提交雅思或托福成绩。
· 托福:网考(Internet-based test)成绩75以上,纸考(Paper and pencil- based test)成绩500以上,机考(Computer-based test)成绩173以上。
· 雅思:平局成绩6.0以上,单科成绩不低于5.5。

注意:没有托福或雅思成绩的学生必须通过菲律宾玛布亚科技学院英语语言中心的英语测试。

所有申请者都需通过菲律宾玛布亚科技学院入学测试(MSAE)或提交SAT成绩(1600以上)。

二、除上述文件外,申请者还需要向菲律宾玛布亚科技学院招生办公室提交菲律宾移民局需要的以下资料:

· 经过公证的承诺书(即保证所有提交资料真实、有效的文件)
填写完整的签证申请表(BI Form No. MCL-07-01)
· 录取通知书原件
· 菲律宾国家认可的医疗机构提供的健康证明(体检表)
· 护照个人信息页复印件
· 菲律宾国家调查局无犯罪记录证明
· 菲律宾移民局入关证明(Clearance Certificate)

三、收到学生提交的全部资料后,菲律宾玛布亚科技学院联络官将向菲律宾移民局提交并支付相关费用。

四、一般两周后即可获得移民局颁发的学生签证。

 

 

版权所有 © 出国在线