澳洲专升硕途径

来源:出国在线编辑 浏览: 发布日期:2019-11-26 16:45

在国内的就业市场上,学历就是敲门砖,如果大家的学历不够的话,很多职位都没有申请的资格,所以越来越多的专科生选择提升学历,在国内考研或者是直接申请国外的专升硕项目。就目前情况来看,很多都会选择后者,因为国内近几年考研压力越来越大,专科生即便可以申请考研,但和很多本科生相比还是不占据优势的,而且很多大学都要求学生必须拥有英语4级证书,而且还必须要在学术期刊上发表论文等等。那么如果去澳洲读专升硕项目的话,有哪些途径呢?

1英国圣安德鲁斯大学 —— 威廉王子和凯特王妃相遇的地方,美丽的海边小镇_超清 311.jpg

澳洲专升硕途径

截止目前,国外很多大学都可以为中国大专生或者是来自其它国家的大专生提供专升硕课程,学制一般都是1~2年左右,不过这类课程对于学生要求也是比较高的,雅思成绩至少要在6.5以上,而且单科成绩不得低于6.0,当然暂时没有符合要求的学生也可以选择语言课程进行过渡。另外需要大家注意的是,学生大专三年的平均成绩最好可以达到75分以上,这样才更有机会被澳洲大学录取,而且能够争取到一些比较好的专业。一般情况下,一年当中有两次入学机会,开学时间分别是每年的1月份和2月份,当然部分学校在7月份也会额外的再开放一次。虽然每年入学次数比较多,但是建议大家还是提早做准备,最好是提早半年。接下来我们就来具体的了解一下澳洲专升硕留学的途径吧。

1无人机航拍波斯尼亚和黑塞哥维那首都萨拉热窝城市风光_超清 103.jpg

1、全日制大专,直接读硕士。如果学生是国内教育部认可的全日制大专毕业生,那么是可以直接就读硕士课程的;据了解,澳洲目前已经有很多大学都开设了会计,计算机以及传媒这类非常受国际学生欢迎的专业,中国学生如果想要继续就读和本专业相关的专业或者是转换其他专业都是可以的。硕士学制一般为两年,学费大概是在1.4万到2万元左右,学生以及家长们在准备担保金的时候,至少要涵盖两年的学费和生活费,也就是30万元左右即可。大专生去澳洲读硕士既可以省去几年本科学习的时间,只要两年就能拿到硕士学位,而且还能省去一部分留学成本,但需要大家注意的是,大专生想要通过这种方式去澳洲留学的话,雅思成绩一定要符合要求,一定要达到6分以上。

1意大利水上城市旅游风光人文历史展示_超清 118.jpg

2、全日制大专三年,拥有两年以上工作经验。由于硕士课程主要偏向于研究,所以很多学校都要求国际学生在申请的时候具备一定的工作经验,只有这样才能更好的帮助导师完成科研项目也能独立自主地开展研究工作。大专生想要申请澳洲的硕士也是如此,对于有工作经验的学生来说,学生们可以选择MBA这样的课程,这类课程,又很强的职业明确性和实践性,学制大概在一年半到两年左右,要求学生们雅思成绩必须要达到6分以上。

1夜晚城市延时人流素材_超清 01.jpg

3、函授、夜大,自考生、成人教育等非全日制授课类大专。对于非全日制大专的学生,澳洲大部分学校都会要求学生在读硕士课程之前先读一些过渡课程,帮助其巩固一下基础知识,以便于起到一个衔接作用。比如Graduate Certificate或者是PQP,这些过渡性课程可以很好的弥补学生学术背景不足或者是语言能力不够的问题,这些课程学成一般为半年或者是一年左右,主要包括3-8门课程,学生们完成这些课程并且通过课程考试之后,便可以正式进入硕士阶段进行学习。但学生们想要就读硕士过渡课程也需要具备雅思成绩,并且需要在5.5以上。

1无人机航拍南美巴西自然和城市风光_超清 188.jpg

澳洲哪些学校支持专升硕留学

1、纽卡斯尔大学。这所学校一直以来都接受两年制或者是三年制大专生以及本科五学位但学生入读,而且大学不一定要具备学位授予权或者是相关工作经验。学生们可以申请Graduate Certificate+Master的打包课程,或者也可以直接申请Master课程。

1匈牙利首都布达佩斯城市景观人文风光_超清 103.jpg

2、卧龙岗大学。学生们如果想要申请这所学校的专升硕项目,那么必须是全日制大专毕业生,必须是国内教育部认可的大专院校,一般是不接受非全日制专科的,比如说函授夜大,成人教育等等,也不接受所有专科层次的中外合作项目。

3、迪肯大学。迪肯大学,商科类专业以及IT类专业一般是接受三年制大专生以及本科无学位的学生的;但仅限于国内大学能够颁发学士学位的三年制大专生。专科学生需要申请该校硕士课程需要先读一个MQP课程,说白了其实就是研究生预科课程,4个月加1.5~2年制的研究生课程。

1希腊雅典历史遗迹人文风光延时摄影_超清 50.jpg

澳洲专升硕留学基本条件

1、国内全日制大专毕业,并且需要有1年以上相关工作经验或本科无学位;

2、专科学习期间平均成绩在80分以上可以转好的大学;

3、年龄在35岁以下;

4、雅思6.5分或托福580分以上(可申请语言直升班);

5、35-40万人民币以上经济担保。