办理韩国留学签证注意事项

来源:出国在线编辑 浏览: 发布日期:2019-11-26 16:53

虽说韩国和其他欧洲国家相比,留学申请难度较低,签证办理手续较为简便,通过率也比较高,但其实在办理留学签证的时候也有很多需要注意的地方,比如说,申请材料是否齐全、材料的真实性等等,这些都是关系着是否能够顺利获得留学签证的关键因素,那么如果去韩国留学办理留学签证时有哪些注意事项呢?

1叶卡捷琳堡城市景观建筑人文民族风情延时摄影_超清 27.jpg

办理韩国留学签证注意事项

1、在办理留学签证的时候,申请者需要携带户口簿,身份证、护照及其它可以证明身份的相关证件,同时还要携带邀请函,签证颁发的许可书等相关材料的原件进行申请;另外如果申请者已经参加工作并且有稳定的工作单位,那么还需要提供包含单位名称,地址,法人代表姓名,电话号码以及证明信等相关信息在内的在职证明,并且上加盖公司公章。

1一分钟带你游遍德国慕尼黑工业大学_超清 166.jpg

2、还需要大家了解的是,邀请函以及签证颁发的许可证书等相关签证材料,都是有有效期的,有效期均为三个月,所以如果申请者已经拿到这类申请文件的原件,那么就必须要及时递交原件,如果申请者只拿到了签证下发的编号,其实也可以用于编号进行申请。

1叶卡捷琳堡城市景观建筑人文民族风情延时摄影_超清 33.jpg

3、申请人如果在办理韩国留学签证的时候,因为时间比较紧,有部分资料没有来得及准备,那么在递交申请材料的时候,其实可以向签证官解释清楚并且表明会在事后及时补交,或者申请者也可以按照接受窗口所标明的内容,准备好材料之后重新递交材料,一般来说是不需要重新预约的。

4、如果有补交材料的需求,那么直接可以在窗口递交,不建议通过传真发送,避免发生校方接收不到或者是丢失的情况。

1一分钟带你游遍英国爱丁堡大学_超清 089.jpg

5、补交材料的时候,申请者需要将使馆下发的补充材料告知单以及补充材料一并提交。

6、我们都知道,去国外留学,不管是韩国还是其他国家,对于学生材料的真实性要求非常高,而且对于伪造、说谎等现象有十分严重的惩罚,甚至影响到留学生未来出国的申请。据了解,如果在办理韩国留学签证的时候,发现申请者伪造户籍,事业者登录证明,认证书、身份证,户口本,结婚证,营业执照或者是毕业证等相关材料,使馆将会罚申请者一年禁止申请。

1一分钟带你游遍英国伦敦政治经济学院_超清 071.jpg

韩国留学签证下发流程

1、提交申请材料,等待录取结果并交纳费用。去韩国留学不管是申请语言学校,还是本科或者是研究生,都会经过审核材料这一环节,通过这一环节学校会作出是否录取国际学生的判断。如果申请语言学校,审核材料的过程比较简单,只是单纯的审核一下学生的学历情况以及其他辅助材料是否齐全,而本科或者是研究生,在审核材料方面就会更加谨慎,小心细致,需要提交的材料也比较复杂,因此需要等待的时间也会更长一些。

1意大利水上城市威尼斯_超清 143.jpg

如果学校决定录取国际学生,那么会立即为申请者下发相关合格通知书,这个时候学生们就要准备缴纳相关的费用了;其费用主要是学费及助学金或者是申请费,部分学校还会收取一定的押金。

1无人机拍摄白雪皑皑的格鲁吉亚首都第比利斯城市风光_超清 12.jpg

2、等待签证材料。如果申请学校已经下发通知,并且申请者也已经交纳学费以及其他相关费用,那么接下来,留学生们就可以耐心的等待签证资料了。需要注意的是,如果留学生本人就在韩国,而且外国人登陆证还没有到期,那么学生其实是可以在韩国换签证的,换签证的方式主要有两种,其一就是语学堂的转校,这种方式还是比较简单的,还有另外一种就是将语言签证换成留学签证,也就是将D4换成D2。

1一分钟带你游遍美国加州理工学院_超清 209.jpg

3、在国内换签。如果学生准备在国内换签证的话,那么首先要了解一下自己申请学校下发的签证资料属于哪一种类型?是标准的入学通知书还是返签证号码?确定之后根据指定的大使馆进行签证的递签,一般来讲滞留时间达到90天以上,都需要提交肺结核体检证明,所以递交签证之前,留学生们需要在指定的地点进行体检,一般时间不会很长,因为通常情况下体检证明都是有有效期的。

1意大利水上城市旅游风光人文历史展示_超清 70.jpg

如果申请者在韩国语学堂学习,想要在国内换就学签证,一定要确定自己的外国人登陆证,但有效期是否到期,或者是否已经取消,如果依然在有效期内,使馆基本上不会受理。

4、等待签证下发。一般来讲,大陆学生们提交了签证材料之后,就可以等待签证下发了,一般情况下,办理留学签证大约只需要5个工作日就可以了,当然如果是返签证号码,等待的时间可能会有一点长,如果对学生们比较着急的话,可以申请加急服务,大约在两个工作日便可下签。

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了