去日本留学的条件有哪些

来源:出国在线编辑 浏览: 发布日期:2019-12-02 16:57

现在有很多的高中或者是大学毕业的学生为了自己之后的职业生涯,有一些学生选择了在国内继续发展,当然也有一些学生选择了去日本留学。那你知道去日本留学的条件有哪些吗?

去日本留学的条件有哪些

1.本科

如果选择去日本读本科的话,那就需要申请者具备高中以上的学习,并且年龄要在18周岁,还要求日语的能力达到N2水平,但是对于英语授课的同学是没有日语等级要求的,但是需要提交英语证明能力。

出国留学 (128).jpg

2.研究生

如果选择去日本读研究生的话,那么就需要申请者具有大学本科的学历,年龄的要求是达到22周岁,日语的水平要达到两级以上,对于英语授课的留学生没有日语的要求,那么对于日语授课的是有英语成绩要求的。

学历:需要满12年或者是12年以上的教育经历,就比如说高中,中专,技校学历或者是以上的学历。

日语:拥有20小时以上的日本语学习的经历,最好是有日语能力考试等级证书的证明。

年龄:正规的教育会在5年之内,有一部分学习毕业两年之内,18~35岁之间。

经济:可以提供300万日元或者是20万左右的银行存款证明。

经济担保:最好是自己的父母来作为担保人。

出国留学 (129).jpg

日本留学条件研究生

1.国家统一招收本科毕业生,毕业证,学位证比较齐全

大专本科的学历已经接受了16年的学校教育,并且有学士学位证书,35岁以下要有能力支付学费和生活费。

2.日语二级以上,文科类专业,日语专业的学生要求一级

因为申请者选择的院校不同,而且专业也不同,所以说要求一级日语的水平目前日本的院校对于平均要求还不是特别高,但是一定要保证没有不及格的学科,日本人对于合格的点数看的特别重要,但是有一些院校会因为竞争的问题,还要保证平均的分数要在75分以上,分数最好是不要越来越低,有一个越来越高的上升趋势

3.可以承受10万元人民币左右的费用,还有20万元人民币或者是300万日元,3万美金的保证金

出国留学 (131).jpg

日本留学条件高中生

高中生如果申请去日本留学的话,那么年龄需要满18周岁以上,而且还要在本国修满12年的学校教育。那么未满12年的时候需要先接受,并且完成准备教育课程。

那么除了有一些学校之外,日本的高等教育机关还会实施日语的教学。所以说高中生在申请去日本留学的时候,掌握日语能力是非常重要的。为了可以进入高等的教育机关,一定要在日语教育机关学习日,6个月到两年的时间。那么如果具有日语能力的高中生可以不经过,主要由日语教育机关可以直接进入高等教育机关,这个时候因为对日语能力的要求主要是根据学校不同会有所差异,所以说在这之前一定要确认一下。

1.在本国完成12年的正规学校教育或者是同等学力的申请者。

2.日语能力考试4级以上或者是具有150小时以上的日语学习申请者。