日本留学带几份毕业证明

来源:出国在线编辑 浏览: 发布日期:2019-12-02 17:35

 国内学生去日本留学需要准备很多证明材料,比如学历证明,资金证明,亲属关系证明等等,其中最重要的就是学历证明,也就是我们经常所说的毕业证,学位证等等,主要是证明学生有足够的学术能力,有资格申请国外留学的重要证据,那么去日本留学,需要准备几份毕业证明?

日本留学 (26).jpg

日本留学带几份毕业证明

根据日本国管理局相关规定来看,已经毕业的学生在申请学校的时候需要提供毕业证书,学位证书原件,还包括证书的封皮,而提供学校开具的毕业以及学位证明中文和日文各一份,需要用学校的专业用纸开具;把毕业证和学位证相关的内容包括在一起并且需要加盖学校的公章。

如果学生还是在校学生,那么就需要提供毕业证和学位证的预订证明书,其中一定要包括预定什么时候毕业并取得怎样的学位证书,其他的内容基本上和已经毕业的学生开具的证明大致相同,只不过各个环节可能会加上预定这样的字样。另外日本有些学校可能会要求学生们做毕业证认证,提供国内高等教育认证中心所颁发的毕业证书认证。

日本留学 (27).jpg

日本留学需要准备什么材料

1、日语等级证书及日语学时证明。虽然日本近几年为了吸引世界各国优秀人才前去学习和交流,解决国内劳动力短缺的现象而推出了一系列利好政策,比如说学费减免,签证政策放宽等等,但其实在办理留学签证或者是在审核大家提供的申请材料的时候,对于学生们的语言要求是越来越高了,学生们至少要拥有最低等级的日语等级证书,或者来不及参加日语等级考试的话,也可以提供不少于150个小时的日语学习证明。所以如果大家想去学,但是还没有学过人,那么第1件事首先就是要在过年前给自己找一个人一起去吧,只要学习2~3个月,基本上就能拿到最低等级的日语等级证书了,而且每个月都有日语考试一般很方便。

2、最高学历认证报告。就目前情况来看,除非是中专学历的学生,其他学生比如高中在读高中毕业,大专毕业或者是大学本科毕业,申请日本留学都需要做一个最高学历的认证报告,高中的在读生一般都是做会考成绩的认证,而高中毕业生,大学毕业生或者是大专在路上,需要做的是高考成绩认证,而大专毕业生或者是大学毕业生选择的是学历和学位认证。由于审核材料一般需要20个工作日才能完成,再加上周休息日可能会上一个月的时间,所以大家一定要提前做准备。

日本留学 (28).jpg

日本留学基本条件

就读于日本语言学校的话,需要在国内完成12年的正规学校教育,或者是拥有同等学力,除此之外学生们的日语至少要达到4级以上,并且提供不少于150个小时的日语学习证明,当然也需要提供足以支付学费和生活费的经济证明,存款金额不得少于20万。

如果去日本大学读别科或专门学校日语科的话,同样也需要在国内完成12年正规学校教育,日语能力考试需要达到4级以上,或者是提供不少于160个小时以上日语学习证明。正式就读于本科,短期大学或专门学校的专业课程,要求相对来说就比较高了,至少在国内完成12年正规学校教育,日语能力考试必须要达到二级以上。日本大学院硕士课程要求在国内至少接收16年正规教育,大学毕业还必须顺利获得学士学位。