日本留学续签需要多久下来

来源:出国在线编辑 浏览: 发布日期:2019-11-29 13:44

 想必大家都清楚,第1次申请日本留学获得的签证只有一年或者是一年零三个月的有效期,如果签证即将到期学生们还没有完成学业的话,可以申请延长签证,也就是办理续签手续;另外,国内学生去日本留学,大多都需要先读一段时间的语言学校,而语言学校时间较短,属于短期留学,所以大家完成语言学校课程之后想要继续留在日本学习,则必须要转换签证。那么去日本留学续签要多久才能下来?

日本留学 (372).jpg

日本留学续签需要多久下来

不出意外的话,办理续签手续只需要4~8天的时间,最慢一般不会超过三周,大部分人都是在两周左右,但也不排除有些意外情况,比如说刚好赶上签证申请高峰期或者是遇到节假日,可能会多等一段时间,有的时候会需要一个月甚至更久。另外如果大家在日本东京办理续签的话,速度可能会慢一些,毕竟需要办理续签手续的外籍人士相对来说比较多。

日本留学 (369).jpg

日本留学续签注意事项

1、要注意在留期间。学生们办理一次申请可获得的在留期间大概是1-2年,,因此在到期之后如果仍希望继续在日本逗留学习,则必须在有期间办理延长或者是办理在留资格变更,但一定要注意在留期间,也就是需要在签证没到期的时候续签。

日本留学 (367).jpg

2、尽早办理申请手续。学生们如果因为各种各样的原因没有在签证到期之前办理续签或者是变更手续,即使自己并不是故意的,也将会被日本入国管理局视为是非法滞留,所以大家一定要在到期前两个月开始准备申请。近几年,日本很多学校都可以替留学生本人集体办理留学签证续签手续,也就是在留资格延长手续,这也让越来越多就读于日语学校的学生甚至不知道入国管理局是什么。但该手续本应申请者自己到入管理局办理,所以希望每一位在日本留学的学生能够合理的掌控好自己的在留资格时间以及办理手续的方法。

日本留学 (365).jpg

3、出勤率非常重要。在国外留学期间并不比国内可以随意的旷课,如果大家无故缺勤交通费,如果管理局视为不专心学习学习态度的问题,致使在读期间办理续签手续和办理变更签证,可能会遭到拒绝。所以大家在日本留学期间,如果因为生病或者是其他原因不得已,缺席的话一定要提前和教授打好招呼。但有些时候即便是有足够的理由,但没有证明材料,也有可能会被拒签,而且一旦被拒签,很难弥补。

日本留学 (362).jpg

日本留学签证有效期是多久

不管是哪一个国家,不管是哪一种类型的签证,都是有时效性的,不同类型签证实效性也是不一样的,如果说去日本除了外交以及公务护照之外,入境和观光签证有效期是4个月,其他类型的签证都是6个月,同时对于人们入境的次数是有一定限制的,基本上仅限一次,等到再次入境的时候必须要重新办理签证,当然也有一些例外情况,如果确认属于必要情况,也可能会给予两次或者是数次有效签证。而如果是去日本留学的话,大部分有效签证都是一年,也就是12个月,学生们如果在有效期截止之前,没有完成学业或者是想要继续,则需要提前重新办理签证。