英国读研语言课程之后如何续签

来源:出国在线编辑 浏览: 发布日期:2019-12-02 18:06

 去英国留学,很多语言成绩不高或者没有语言成绩的学生都需要先读一年或者半年的语言课程,而语言课程由于时间较短,所以大家在办理留学签证的时候,一开始只会获得一个短期的签证,读完语言课程之后是需要续签的。那么如果去英国留学,读完语言课程之后该如何续签呢?

英国留学 (153).jpg

英国读研语言课程之后如何续签

1、准备好语言班结课考试合格成绩单以及无条件录取通知书,CAS等相关材料。正常情况下,学生们只要通过语言班考试,学校就会为学生下发录取通知书以及CAS,学生们需要仔细认真的核对CAS上的信息是否有误,如果有错误的话需要马上联系学校进行更正。CAS上面一般会写明要求提交的材料,比如A-Level成绩单以及学生们获得的各种证书,雅思成绩,ATAS证书等等;ATAS证书其实是非常重要的材料,是来自欧洲经济区的留学生在报读某些学科课程的研究生是时必须要附加的一道审查程序,一般来说本硕连读的工科类学生需要此类证书,可以通过英国外交部网站的网上申请表格递交申请。

2、申请ATAS。大家只要进入官网点击相关链接即可,需要注意的是,如果学生们准备的材料当中有非英文材料,则需要提交英文翻译件,并且需要附上翻译者全名、签字以及翻译日期,联系方式等相关信息,还要加盖翻译者所在公司盖章。建议大家最好是找一些比较正规的,有翻译资质的公司进行翻译。

3、准备好护照以及近一个月内照片两张。学生们的护照必须要有一张空白页,如果有旧护照的话也需要带上,尤其是去过英国的学生。至于照片,主要要求为白色或者浅色背景的彩色照片,名字需要写在照片后面,一般需要在英国拍照,国内带去的有部分招聘学校是不让用的。除此之外还需要准备好存款证明,签证申请表以及其他相关材料。

英国留学 (154).jpg

4、选择续签方式。一般来说有两种方式可以让学生们选择,一种是寄签一种是面签;寄签其实也就是把申请材料直接邮寄给签证受理处,选择这种方式等待时间比较长,官网上显示的是8周左右,但实际生活当中,有些人等了4个月之后才等到结果。需要大家了解的是,递交申请材料需要通过英国的挂号投递系统,将申请资料寄往申请表上要求的地址,资料寄出之后一定要保留挂号信收据。而面签就很好理解了,就是面对面的办理留学签证,学生们如果对自己的口语有信心的话,便可以选择这种方式,选择到指定的签证中心进行面签,这种方式最大的好处就是当天会出结果,但费用确实是非常贵的,可以说是寄签的两倍。其实除了上述这两种方式还有第3种,那就是上门服务,费用相对来说比较贵,需要8000多英镑,但这种方式一般适用于4~10人,这种方式速度也非常快,如果学生们可以找到将近10个小伙伴一起续签的话还是比较划算的。

5、去邮局录指纹。选择邮签的学生一般在邮寄材料7~15个工作日之后会受到邀请,要求学生去指定的邮局录指纹;如果有需要办理加急服务的学生,则需要在两个工作日内录指纹并且带上相关费用,大概是19英镑左右,还需要准备一张照片;需要大家注意的是一般周六和周一办理签证的人比较多,大家最好是避开这一段时间,而面签的学生一般是不需要去录指纹的。

6、等待结果。一般情况下,学生们如果续签成功会收到BRP卡和申请材料,这个时候大家就要注意了,尤其是一些经常逃课逃课的小伙伴,一旦被移民局查实逃课,申请续签的话就会被拒签。

英国留学 (156).jpg

英国读完语言课程,续签前需要做哪些准备

1、刚到英国读完语言课程的学生,一定要尽早看去英国账户,把需要续签的资金,比如覆盖正课的学费和生活费存到自己英国当地账户下面,因为续签也需要学生们提供资金担保,而且至少要有28天的存款,第一是;这笔钱到了,办理提钱的时候是需要打印流水的。

2、刚刚读完语言课程,学生们需要发给学校所需要的相关材料,比如学位证,毕业证,成绩单英文件等等,之后等到院课程符合学校提出的要求之后便还给学生发放无条件的录取通知书和CAS。换到CAS之后学生们就可以在正式开课前三个月去填写签证申请表格,递交签证。

英国留学 (160).jpg

英国留学语言课程申请时间

英国大部分学校都为国际学生开设了语言课程或者是语言学校,大多会在每年的2月份开放系统申请,有些学校也会在1月份便开始招收国际学生,但截止时间一般没有明确的要求,很多学校尤其是一些热门学校,由于语言课程名额有限会很早接受申请,所以建议要去英国读语言课程的学生,尽早规划。对于大部分留学生来说,基本上都会在1~2月份左右收到录取通知书,这个时候大家要抓紧时间选择好去哪所学校,然后申请对应的语言课程,因为申请语言课程有的学校会涉及到交押金或者交申请费。